Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит мобильное приложение?
Слиньков
dgslinkov

“Если вас никто не ценит, значит, пора менять либо себя, либо ценники” - Народная мудрость.


На прошедшей недавно конференции PROmobility-2014 наконец-то во всеуслышанье прозвучали заветные цифры: сколько стоит разработка мобильного приложения.

Анна Михина, менеджер по развитию мобильных приложений, Банк «ТКС»: “Заказать приложение у студии топ-20 стоит от 5 миллионов рублей”. Это на три платформы: iOS, Android, “Виндафон”. Конечно, можно и студии поискать не топовые в Москве, можно и не в Москве, можно вообще найти ребятишек, которые глядя на вас через скайп голодными глазами, возьмутся за ту же задачу за 300 тыс руб, но…
how-much-is-mobile-application

Независимым и очень доверительным источником - потребителем - сказано главное. Программирование не может быть дешевым. А почему оно должно быть дешевым, если только один опытный программист только по одной из платформ получает на нашем рынке 100 и более тысяч рублей? Умножьте это все на 1,7 чтобы получилась белая зарплата. Умножьте теперь то, что получилось, на несколько месяцев. Кстати, Анна назвала и средние сроки любого проекта по производству мобильного приложения: шесть месяцев. Ах да что мы все только о программистах-то? А аналитики? А архитектор? А тестировщики? А менеджер проекта в конце-концов?… Читаем дальше?

?

Log in

No account? Create an account