Выступление на форуме «Мобильное предприятие 2014». Стенограмма
Слиньков
dgslinkov
* * *

Добрый день!
To BYOD or not to BYOD, да? Один мой очень хороший знакомый — ИТ-Директор крупной компании — собирает аббревиатуры. Их прямое и косвенное толкование. Например, НТВ — не трать время. ПВО — погоди выполнять, отменят. Он рассказал мне, что BYOD это приписка к приглашениям на вечеринку — bring your own drink. Прошли годы и та же самая аббревиатура используется для вполне себе серьезных практически ежедневных мероприятий. Для работы. Bring your own device and work. Тот же мой знакомый рассказал, что на диком западе трудящимся людям все больше нравится заявляющая о себе новая доктрина — b2e. Business to employee. Так называется категория приложений для сотрудников. И именно благодаря таким приложениям становится возможным политика BYOD в вашей компании.
dgslinkov-forum
К какому бы выводу сегодня не пришла наша дискуссия, я считаю, BYOD сегодня неизбежен. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как к нему приготовиться. На собственном опыте моей компании, специализирующейся на разработке мобильных приложений для бизнеса. Какие мобильные бизнес-приложения сегодня нужны и важны.

Вот простой перечень проектов завершенных нами за последние 3 месяца:
1) Такси. Приложения для водителей и клиентов (b2e на равне с b2c?). Кстати сказать, сегодня в мире очень популярны задачи такси. Помимо уже известных международных брендов возникают стартапы предлагающие софт для такси в режиме «ПО как услуга»…
2) Транспортная компания. Грузоперевозки по стране и за рубежом (b2e).
3) Компания предоставляющая услуги обработки возвратов прокатных автомобилей (b2e).
4) Обслуживание объектов недвижимости — тысячи инспекторов ежедневно обходят десятки тысяч зданий и сооружений, оперативно регистрируя неисправности и дефекты. В 10 раз увеличилась скорость планирования распределения ресурсов (b2e).
5) Сервис по уборке и очистке памятников.
6) «Прямой YouTube» — сервис аналогичный Ютюбу, только видео в прямом эфире на нем ведется.
7) Геолокационный социальный сервис.
8) Мобильная система лояльности автодилера (и b2e и b2c).
9) Task manager для сотрудников — чистейшей воды b2e!!!

Типичный клиент сегодня это федеральный масштаб...Читаем дальше?

Покажи мне свой Home Screen и я скажу кто ты
Слиньков
dgslinkov
home screen
«У бывшей русской подданной в квартире кавардак,
А значит что-то и в душе наверняка не так»
О. Митяев.
Если в вашем телефоне царит хаос и вы все чаще чертыхаетесь пытаясь найти «это долбаное приложение»,… сперва почистите карму. Потом наведите порядок в телефоне. Ну, или хотя бы на его домашней странице.

Честно говоря, я всегда пытаюсь подсмотреть на всяких совещаниях как выглядит домашняя страница на телефоне моей соседки. Ну, а уж на собеседовании — сам Бог HR-а велел взять у претендента телефон да и посмотреть какими программами он пользуется и как их у себя систематизирует. Поверьте: данная информация скажет вам правды о владельце телефона гораздо больше, чем его «вылизанное» резюме. Скажете, что это «нагло»? Вовсе нет, так как моя компания занимается разработкой мобильных приложений. Поэтому если на вашем смартфоне кроме игр ничего толкового нету, вам лучше даже не заглядывать на нашу страничку вакансий. Но сегодня будет «алаверды» — я выставляю на всеобщее обозрение свой собственный Home Screen.

Самое интересное, что по иконкам моего домашнего экрана можно проследить хронологию рабочего дня. Судите сами. Просыпаемся утром и первым делом зачем нам телефон? Правильно: посмотреть погоду на сегодня. Брать калоши или не брать пиджак?

Дальше следует убедиться, что сегодня именно рабочий день и у тебя на него расписана куча дел и встреч. Соответственно, нужно просмотреть Календарь и Напоминания. Читаем дальше?

Последний день MWC 2014.
Слиньков
dgslinkov
D_Slinkov 4 day
Последний день конгресса был так же богат на интересные события, как и предыдущие. Выступали спикеры из Индии с рассказом о развитии телекоммуникационных сетей в своей стране. Было заявлено о возможном сотрудничестве компаний Telephonica, LG, Samsung и Sony. Gokivo представила новый навигационный сервис, а компания Dell заявила о своем намерении изменить мировые телекоммуникационные системы. Вирджиния Рометти СЕО IBM поделилась с участниками конференции своим мнением о будущем развитии мобильных технологий: "Данные — это очень важный ресурс, предоставляющий конкурентное преимущество для компании. Нас ожидает бурное развитие облачных сервисов. Два этих изменения и должны определять будущее развитие мобильных технологий".. Читаем дальше..

Mobile World Congress 2014. День 3
Слиньков
dgslinkov
photo 3 (2)   photo 4 (2) photo 2

В повестку третьего дня конференции вошли обсуждения европейских телекоммуникационных сетей, распространения 4G в Китае, плюсов и минусов передачи данных при помощи Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Также СЕО BlackBerry Джон Чен рассказал о будущих планах компании, новых разработках и выводах, которые он вынес из прошлых неудач BlackBerry. Внимание привлекло также выступление СЕО IBM Джинни Ромметти. Она поделилась с участниками конференции своими взглядами и прогнозами развития рынка мобильных устройств и мобильных технологий.

Смартфон сегодня не просто средство коммуникации, с его помощью можно выполнять огромное количество различных операций. Два года назад на конференции активно обсуждалась роль СМС в маркетинге, на конференции этого года большое место отведено представлению комплексных программ мобильного маркетинга. Мобильные технологии действительно гораздо эффективнее СМС-рассылок, как инструмент увеличения продаж.
Читаем дальше?

Участие в Mobile World Congress 2014 в Барселоне. День 1 и 2
Слиньков
dgslinkov
slider
Впервые эта конференция была проведена в 1987 году. С тех пор она ежегодно объединяет компании, занимающиеся разработками в сфере мобильных технологий.

С каждым годом мобильные технологии занимают всё больше места в нашей жизни. 20 лет назад мобильные телефоны использовались исключительно для коммуникации. Сегодня же при помощи смартфона можно не только совершать покупки или проводить денежные операции, но и управлять крупными компаниями.

Большое внимание привлекла новинка от одной японской компании. Она представляла инновационную систему позиционирования мобильных устройств. Погрешность в определении местоположения девайса составляет не более 30 сантиметров — на сегодняшний день не существует систем, определяющих координаты мобильного устройства более точно! Это очень важно при обслуживании сложноорганизованных складов и работе на опасных производствах. Читаем дальше?

Я стал гостем программы “Берись и делай”
Слиньков
dgslinkov
Мобильные приложения — очень востребованная и горячая тема по всему миру. Все больше и больше компаний используют мобильные технологии в своей работе. Ведь сотрудник, не привязанный к компьютеру, может сделать гораздо большее за единицу времени. Мобильность может во много раз повысить производительность труда.

Как развивалась IT-индустрия в России? Почему в России не развит рынок мобильных приложений? Как создать успешный бизнес с нуля? Что такое B2E? В чем состоят главные ошибки стартапов? Какие перспективы есть у рынка мобильных приложений?
Обо всем этом из первых рук вы сможете узнать в подкасте.

Большой брат в маленьком телефоне. Или Mobile Device Management на службе корпоративных тайн
Слиньков
dgslinkov
Сначала ваши сотрудники начнут читать на своих смартфонах корпоративную почту. Потом им понадобится доступ со своих планшетов в корпоративную сеть. Вскоре после этого они вам мягко начнут намекать на необходимость мобильного корпоративного портала.

Таким образом, дело может закончиться народными волнениями под лозунгом “даешь корпоративные мобильные приложения на наши собственные устройства!”. Или: “не хотим таскать по 2 трубки в карманах!”. Чтобы не допустить такого произвола, вам, как руководителю, нужно уже сегодня отбирать у сотрудников мобильные телефоны и планшеты прямо на проходной. При чем в обе стороны. Да, и ноутбуки тоже. Ну а если серьезно, то вам, если вы еще этого не поняли, нужно как можно скорее... Читаем дальше

Image121-300x224

Android или iOS?
Слиньков
dgslinkov
Android-_2
«Петя просто надкусил яблоко и
неожиданно для себя нарушил патент Apple»
(народный анекдот).
Итак, Android или iOS?
Мой текущий бизнес – это разработка мобильных приложений под популярные платформы. Да, я люблю гаджеты, а все бизнес-учебники твердят: «что любишь, тем и зарабатывай». Будучи «яблочником» и «гаджетоманом», я купил Sony Experia. В этом обзоре я постараюсь не скатываться в ностальгию по iPhone. Тем более что продолжаю использовать оба девайса. Мои знакомые — приверженцы как андроидной свободы, так и айосного строгого режима, попросили меня описать все «по чеснаку», т.к. в последнее время спор о том, какая платформа лучше, превратился в галдеж между «тупоконечниками» и «остроконечниками» (привет Свифту!).

К тому же, передо мной стояла вторая задача – избавиться от планшета. Я много работаю на компьютере, но iPad не сможет, например, найти по ключевым словам письмо двухнедельной давности. А вот 11-дюймовый Mac Book Air , будучи лишь немного тяжелее айпада, моментально включается, и у него к тому же есть клавиатура, по которой можно лупить вслепую, разглядывая пейзажи за окном. Конечно, на планшете удобнее просматривать свежие новости и читать книги. Поэтому у меня возникла идея купить девайс с большим экраном, чем у iPhone и оставить Айпад пылиться дома.
Теперь, когда задачи поставлены, начинаем сравнивать.

Pros and cons по обеим трубкам
Pros Android


Очень-очень порадовали виджеты, которые можно устанавливать на Андроид-смартфон. Теперь я могу создавать заметку в Evernote одним нажатием с главного экрана. Причем, используя диктовку, делать это можно не глядя, прямо на ходу. Прохожие при этом принимают меня не за гика с телефоном, а шпиона с рацией. Читаем дальше?

Аутсорсинг, который действительно окупается?
Слиньков
dgslinkov
Fotolia_55336773_XS
Представьте, что к вам приходят люди, готовые взять на аутсорсинг всю головную боль, связанную с корпоративной мобильностью.

В чем состоит боль? Допустим, на вашем предприятии используются сотни и даже тысячи нетбуков, смартфонов, планшетов, POS-терминалов и прочих мобильных устройств. Их нужно вовремя закупать, комплектовать, доставлять, настраивать, контролировать, обновлять на них ПО, ремонтировать, разукомплектовывать, складировать, утилизировать. Эти устройства крадутся и теряются, следовательно, содержащаяся в них корпоративная информация должна надежно защищаться, «безотрывно» бэккопироваться и при необходимости дистанционно удаляться. Львиная доля этих устройств использует сотовую и прочую платную связь, спонтанно оказываясь то в роумингах, то в сомнительных wifi-сетях, стремительно раздувая выплаты вашей компании довольным телеком-операторам.

Со всем этим в западном мире справляется новый вид аутсорсинга: Managed Mobility Services (Управление Корпоративной Мобильностью), MMS. Читаем дальше?

Мобильный маркетинг: 5 идей, которые спасут предпринимателей
Слиньков
dgslinkov
Мобильный маркетинг может помочь владельцам розничной торговли достичь поставленных перед собой целей, особенно в сезон высоких продаж.
5_idey
Для этого есть пять способов:
1. Адаптированный дизайн. С каждым днем все больше и больше писем из электронной почты просматриваются на мобильном устройстве (более 50%). Именно поэтому адаптированный дизайн так актуален в этом сезоне. Оптимизируя свои рассылки под формат электронной почты, вы подарите своим клиентам позитивный опыт он-лайн покупок в вашем магазине. Маркетологи, применившие адаптированный дизайн в e-mail рассылках, говорят, что переход по ссылкам увеличился на 20%. Начните с одного-двух адаптированных электронных писем. Это поможет проследить и оценить результативность данного метода. Таким образом, вы сможете провести свою рекламную кампанию максимально эффективно.
2. Мобильные приложения и push-уведомления. Мобильные приложения занимают второе место в списке маркетинговых инструментов развития бизнеса. Если вы владелец успешной сети розничной торговли.. Читаем дальше?

?

Log in