КЛЯТВА НА КОМПОТЕ
Слиньков
dgslinkov

Мы сидим со Светкой в Вазовской продукции. Она курит в салон. Я уже не могу.

Годовщина выпускного - 20 лет. Мы бухие. Там, от куда я родом, Светкам можно рулить с водкой внутри.

Честно говоря, я вообще только где-то час назад понял, что Светка - Светка.

Итак, после актовой части, мы "всем классом" пили не палясь в своём классе. От туда нас выгнала вредина, которая на нашем последнем звонке собственно и звонила сидя на Валеркиной шее. Теперь она завуч, что-ли. Далее все собрались пешком да с песнями в местную рестарацию догоняцца.

А Светка увезла меня одного на своей ласточке. Оторвавшись от одноклассников, мы молча ждем когда моя водитель докурит четвертую сигаретку подряд и явно скажет что-то важное.

Read more...Collapse )

Электричка в историю
Слиньков
dgslinkov

Страну, где в электричке между «Купите хреноручки две по рублю» и «Граждане, извините, что к вам обращаимся…» слышны разговоры о маркетинге, невозможно не только победить, но и просто пугнуть «Ууу!»

Потому что в ответку можно словить «А у нас в квартирах газ, а у вас?!»

Или: «Да, мы едим мельдоний, но нет, мы не собираемся пропускать Уимблдон пусть даже нам придётся проходить квалификацию.»
Ковыряя и без того обшарпанную стену «вечного поезда», думаю о том, что хочу оказаться в Лондоне. Где можно будет бесплатно попасть вместе со школьниками на матч Маши Шараповой.

Вспоминается: некий итальянский футбольный клуб наказали за договорняки и отправили играть в самую нижнюю лигу. Отряд их тиффози в тот сезон увеличился в разы. Соперники выходили на матч с бумажками для афтографов. На крохотные трибуны провинциальных клубов пускали бесплатно потому, что бесполезно: всё равно они не рассчитаны на такой болельщицкий натиск. И даже деревья вокруг условного мухосранского стадиончика сгибались под тяжестью фанатской саранчи. Деревни приходили семьями!
Понятно, что есть люди, про которых ты и не знаешь: есть они там, тут или где-то еще. Но он был всегда с нами. Писал о…medium.com.

Read more...Collapse )

Очень простое и лаконичное описание возможностей Битрикс24
Слиньков
dgslinkov
Битрикс24

Сотрудники могут объединяться в рабочие группы для совместной работы над проектами. В каждой группе есть своя информационная лента, в которой отражаются все изменения по проекту — новые задачи, файлы, комментарии, обсуждения и события. Здесь можно писать посты, вести отдельную группу задач, вести собственный календарь событий — и все это легко контролировать. Таким образом, вся информация по проекту находится перед глазами сразу у каждого из участников проекта.

Задачи можно представить в виде планировщика проектов — диаграммы Ганта, классической ленточной диаграммы, которая наглядно отображает временные рамки задач, причем в той последовательности, в которой они должны выполняться на протяжении проекта. Это очень удобно для управления работами по проекту — вы видите, кто что делает, когда должен будет делать и в какой последовательности. Можно менять задачи местами, связывать их выполнение друг с другом, расставлять приоритеты — вы легко сможете все проконтролировать и сделать вовремя.

Взглянув на диаграмму, вы сразу увидите, сколько всего задач по проекту, сколько из них завершено и сколько находится в работе, какие задачи просрочены, а какие вообще не имеют срока.

Здесь же можно поблагодарить своих сотрудников за выполненную работу.

«Живая лента» позволяет писать посты, комментарии к ним, прикреплять файлы, фотографии и документы. Сообщение можно адресовать всем или особой группе людей. Все участники беседы будут оповещены о новых комментариях. Это быстро и удобно.

Read more...Collapse )

Прогера в клетку!
Слиньков
dgslinkov

Какого мне никто сегодня утром не сказал, что надо в Москве 19-го апреля брать перчатки, выходя из дома?… Тоже мне, друзья…
Задубелые мозговые зубы выстукивают мысль (ну, или мне так кажется, что это мысль, а на поверку это может быть банальненькая ворчалочка).

Шаблонизации (сиречь стереотипизации) мышления поддаются даже индивиды, чья деятельность железно ассоциируется у нас с инновациями, движухой вперед и с этим как его… с прогрессом.
Я говорю о… программистах.

“Должно быть так и не иначе”, — говорили мне они.
“Почему?”, — вопрошал я.
“Ну потому что по-другому не принято”.

Всё. На этом железобетонном аргументе вопрос предполагался быть исчерпанным. Ладно, оставим этот мега-диалог как есть, хотя я в последнюю реплику добавил бы “…в приличном обществе”.

Возможно вам будет интересно: "Игровой питч: как подготовиться к презентации проекта".

Оказывается… (и об этом мне поведала моя HR, которой нельзя не доверять иначе ей же придется уволиться) есть среди программистов понятия “круто” / “не круто”. И речь не только о языках и фреймворках. К лагерям “пэхэпэшников”, “питонщиков” и прочих “явавцев”, люто презирающих друг друга, я привык уже давно. Программист пошел разборчив в способе доведения продукта до потребителя.

Поясню: разрабатывать свой продукт с нуля и до глобального господства это круто.

Разрабатывать свой продукт как add-on к более распространенному продукту-платформе — это фи.

Read more...Collapse )

Ярый поклонник фанатизма
Слиньков
dgslinkov

В пасхальный уикенд подмосковные города и деревни стояли на ушах. Точнее делали это гаишники, которым приходилось полностью перекраивать маршруты движения и места стоянок из-за… паломников и “сочувствующих”. При чем последние конечно же представляли собой основную массу. Выстоять длиннющую очередь “освящать куличи” на обычно проезжей части — сродни многокилометровому стоянию к мощам. Ты вроде бы ничего и не делаешь, а время проводишь праведно.

В общем, верующих стало много. Безумно-дьявольски много, хочу я вам сказать. Неверующий человек нынче маргинально прячется за недосказанностями и закатываниями глаз “ну даааа, наверно…” И знаете с чем можно сравнить этот всплеск беспочвенного фанатизма? Что еще, как и религия, столь же неоднозначно, абсолютно оспариваемо, но только в глубокой никому не слышной теории?
Бег.
Бегунов стало ну просто до хрена. Они так же необоснованно фанатичны. И фанатизм этот абсолютно непоколебим.

-Ты бегаешь?
- Да
- А где? На каких марафонах/полумарафонах/четверь-пропукофонах?
- Ни на каких. У нас парк рядом — там и бегаю.
- А сколько километров бегаешь?
- Да не знаю. Два раза вокруг озерца и домой.
- …
Read more...Collapse )

Любимый убийца любимых сервисов
Слиньков
dgslinkov
Любимый убийца любимых сервисов

Итак, Сингапур! Люблю этот город и эту страну. Хотя я там ни разу не был. Значит, это любовь на гугл-расстоянии. И, не смотря на сие “извращение”, она взаимна. Потому что, у меня там много друзей и партнеров. Зовут! Скоро приеду. Битрикс24 — выпустил новую версию под названием Сингапур.
Что в ней появилось из того, что вспоминается только навскидку?
Борьба со счетчиками несделанных дел превращена в увлекательную игру.

Поиск даже по фрагментам телефона и имейла.

Новый HTML-редактор писем. Можно в принципе отказаться от gmail-клиентов, если вы таки хотите заниматься продажами всерьез.
Усовершенствованные роботы. Появился робот Ждун! Можно сделать статус-этап работы с лидом “подождать [пока труп врага, извините, платежка от клиента приплывет к вам по реке]”.
Instagram и практически всё (кроме пока что WhatsApp-а, который, сцуко, до сих пор не будет норм API) теперь доступно через Открытые Линии.

В чатах появились:
• оценки плохо / хорошо (привет, Телеграм-ботам!)
• автозапрос контактов обратившегося — обогащание клиентской базы на
• вся чат-переписка теперь отправляется на имейлы беседовавших.

Возможно вам будет интересно: "Очень простое и лаконичное описание возможностей Битрикс24"

Голос:
• Расшифровка голоса-разговоров в текст на 80-ти языках!
• Авто-управление обзвонами
• новая ачуменная карточка звонка.

Read more...Collapse )

Нужны ли навыки управления, когда ты всего добился
Слиньков
dgslinkov

Что подарить человеку, у которого всё есть?

Read more...Collapse )

Что такое Информационный фен-шуй?
Слиньков
dgslinkov
amoconf
Read more...Collapse )

Человек пропал из фейсбука
Слиньков
dgslinkov

Понятно, что есть люди, про которых ты и не знаешь: есть они там, тут или где-то еще. Но он был всегда с нами. Писал о том, как он проснулся, о том, как пытается заработать деньги прямо сейчас. О том как его нагнуло, разогнуло, подбросило, опустило… После его постов хотелось закрыть чортов браузер и сразу начинать что-то делать. Хрен пока с этим «для кого-то» — хотя бы для себя и близких своих. Делать нормальное офлайновое дело. Чтобы дым от огня. Чтобы пот в глаза. Ну и чтобы тело гудело-не-тупело.

Вы меня не поняли? Человек пропал на много месяцев! На его последний пост мы приходили снова и снова. Писали, спрашивали и… внутренне ссали, что “вдруг чо случилось”. Ну как же вам объяснить… Моя одногрупница рыдала, когда узнала, что наш препод философии умер. Дело не в том, что его никто не любил. Он провел у нас всего две пары. Мы чисто физически не успели бы его полюбить. А она ревет. “Чего ревешь?” — спрашиваем. “Жаалко. Я же его знаю”. Это я к тому, что социум не изменишь. Буде этот социум столь неузнаваемо трансформирован в (ритуальную виральность) виртуальную реальность. Здесь в Сети люди знакомятся, холиварятся, питчатся, срутся и даже, извините великодушно, помирают. Вполне официально родственники почившего в США могут получить доступ к его профайлу и написать всем френдам прискорбный статус. Но в данном случае человек просто перестал здесь появляться и среди тысяч его друзей не нашлось ни единого, кто объяснил бы что-то остальным.
Сейчас я еще отрочество вспомню.

Read more...Collapse )

#Старостьменядоманезастанет… без Гугла
Слиньков
dgslinkov
Приходит как-то смерть к мужику на квартиру. Звонит. Никто не открывает. Выходит соседка и крестится. “Бабуля, я ж не к тебе! Где Петрович-то?”
- “Сказал, чтобы, если надо кому, пусть по хаштэгу меня находят. У меня и названье записано. Принести?..”
- “Тьфу, бля!” сказала Смерть и свалила.

Это про меня, хоть я и не Петрович. Когда москвичи спрашивали “коренной я или нет”, поначалу отвечал уклончиво: “молочный”.
Потом замоскверел и стал говорить:

“Это всего лишь шестой город моего обитания”.

А однажды на очень серьёзной сходке весьма не последних людей выяснилось, что “коренные” среди нас в исчезающем меньшинстве. С тех пор этот архаичный (сиречь дебильный) вопрос более уже никто не задавал.

Но “От куда ты?” до сих пор ставит в тупик. И ответ же все ждут короткий, и выстрелом простым “фром раша” не отделаешься. Можно попробовать тырнуть идейку у дочки: “я из космоса”.
А более развернутый респонс попробую дать тут.

Армавир. Ничего не знаю про город, в котором, судя по паспорту, я впервые увидел свет кода ffffff. Однажды сижу на деловом совещании в штаб-квартире Магнита. Кто не знает, это в 250 км от Армавира — в Краснодаре. Ну, как на совещании, чмырят нас — поставщиков ИТ-решений — всех по очереди. Выбрать пытаются. “Ду бист ойляля, мол, мы вас выбирайт, систему покупайт, а вы потом в своя москва про нас про краснодарских забывайт”. Достаю пурпурную книжицу и доказываю, что основатель кандидата в подрядчики — зёма! Проект был взят!

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account